Am730
有片|芝加哥警擊斃13歲男童片段曝光觸發示威
2021-04-16

美國芝加哥警方上月29日追捕一名13歲拉丁裔男童Adam Toledo,指他持有槍械,並拒絕按指示停下,開槍將他擊斃。警方問責局公開警員隨身鏡頭的片段,顯示男童於小巷內在警員叫喊下停低,並舉起雙手轉身,警員其後向他開槍,打中其胸部,最終死亡。片段亦顯示,男童倒地附近有一把手槍。開槍的34歲白人警員2015年8月加入警隊。

警方公開片段後引發民眾示威,不滿案件的資料延遲公布,以及近期一系列與警察開槍擊斃年輕人的事件,要求當局增加透明度和問責。

芝加哥市長Lori Lightfoot形容,片段令人難以直視,尤其是結尾的部分,指無證據顯示死者當時向警員開槍,並呼籲示威者保持冷靜。

news-images
芝加哥警擊斃13歲男童片段曝光觸發示威。(YouTube片段截圖)
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多