Am730
本土地區組織「慈雲山建設力量」即日解散
2021-09-22
news-images
「慈雲山建設力量」成員張嘉宜(前排左)和岑宇軒(前排右),今年7月已辭任區議員。(資料圖片)

繼「長沙灣社區發展力量」昨晚宣布停止運作後,另一個在2014年佔領運動期間成立的本土派地區組織「慈雲山建設力量」,今晚(22日)宣布即日解散、停止一切運作。「慈建力」晚上8時許在其facebook專頁貼出聲明,指創立以來一直以地區工作服務街坊,並經歷兩屆區議會選舉,但指組織現時「已無力前行」,遂作出解散的決定,「無疑是如刀割的痛心抉擇」、「無奈辜負各山友期望」。

聲明又指,組織成立時的初衷是「走出來,因為我們都住在慈雲山」,感謝成立6年以來各慈雲山街坊和各方好友願意挺身而出。「慈建力」寄語一眾慈雲山街坊永續組織精神,為社區盡一分力。在帖文中,「慈建力」表示「善自珍重,勿以為念」。

慈建力兩區議員早已請辭

「慈建力」在今屆區議會成功奪得黃大仙區議會兩個議席,分別是鳳德選區的張嘉宜和正愛選區的岑宇軒,兩人俱擊敗當區的民建聯對手當選。不過,兩人均在今年7月的區議員辭職潮中請辭,結束約18個月的區議員生涯。政府日前宣布,現存的九龍區區議員將於周五(24日)進行宣誓儀式。

相關新聞:

傘後組織「長沙灣社區發展力量」停止運作

news-images
「慈雲山建設力量」今晚宣布解散消息。(「慈雲山建設力量」FB)
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多