Am730
李嘉誠捐3000萬元 優化中大醫學院研究所科研及實驗室空間及設施
2021-04-12
news-images
李嘉誠捐3,000萬元,優化中大醫學院研究所科研及實驗室空間及設施。

香港中文大學醫學院獲李嘉誠及基金會捐助3,000萬港元,優化中大李嘉誠健康科學研究所科研及實驗室空間,並擴充及提升動物實驗設施。有關工程將於2022年底前完工,讓中大醫學院可創造有利環境延攬更多世界級科研人才,開展更多頂尖的研究項目,讓香港成就晉身亞洲生物科學的創新據點。

中大李嘉誠健康科學研究所的提升工程,將包括透過重組及優化空間,增加供研究人員使用的空間;增設14個實驗台,以提供84個實驗單位。同時,新的動物實驗設施將可容納的實驗小鼠數目,大幅提升至近現時的3倍;而動物的處所將為獨立抽風間隔,大大減低動物間交叉感染的風險。

基金會主席李嘉誠表示,一直深信亞洲快速發展的「生命科學」經濟中,香港必有重要角色,形成一股建立未來的催化力量。他指必要關鍵是政府有效、有決心地創造醫學和相關學科的科研環境和投資,基金會將一如既往在香港推動醫療服務和支持生命科技的研究項目。

news-images
中大李嘉誠健康科學研究所的提升工程,將包括透過重組及優化空間,增加供研究人員使用的空間。
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多