Am730
李錦記第三代傳人 蠔油大王李文達逝世享年91歲
2021-07-27
news-images
李錦記第三代傳人、「蠔油大王」李文達逝世,享年91歲。(資料圖片)

李錦記家族第三代傳人、人稱「蠔油大王」的李文達,於周一(26日)安詳離世,享年91歲。李錦記集團於網站內刊登有關訃告,稱出李文達在家人的陪伴下安詳離世。

訃告指,李文達一生高瞻遠矚﹑創新求變,成功帶領李錦記從香港走向世界讓百年品牌煥發生機,成為國際知名醬料和調味品品牌,又指李文達確立弘揚中華飲食文化和養生文化的兩大使命,開創集團多元化﹑持續發展新里程,強調集團沉痛掉念李文達,並將以他為典範。

人稱「蠔油大王」的李文達,是李錦記創辦人李錦裳的孫,李錦記家族不單止執中式醬料行業執耳,亦擅長物業投資。據《福布斯富豪榜》最新資料顯示,李文達家族身家達174億美元,為香港第六大富豪。

news-images
李錦記集團於網站公布李文達逝世的訃告。(李錦記網站截圖)
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多