Am730
東京奧運|日皇:疫下舉行東奧絕不容易
2021-07-22
news-images
日皇德仁(左)今日接見國際奧委會主席巴赫(右)。(路透社)

東京奧運明晚舉行開幕禮,日皇德仁料將發表開幕演說,宣布東奧正式展開。奧運會首次在疫情下舉行,日本國內不少人都擔心,大量外國運動員和相關人員到日本會引致疫情大爆發。德仁今日會見國際奧委會主席巴赫時稱,要兼顧防疫,舉行今屆奧運絕不容易,並感謝所有為東奧努力的人士。巴赫則向德仁保證,會盡最大努力不將病毒帶到日本。

news-images
捷克沙灘排球女將Marketa Slukova(左)昨日確診,她周一與隊友訓練備賽。(路透社)

相關新聞:東京奧運|選手村再多4人感染 世界排名第一英國射擊選手確診退賽

捷克3名運動員中招

與東奧相關的新冠病毒確診昨新添12宗,累計87宗,新確診包括兩名入住選手村的運動員,別為捷克乒乓球選手Pavel Sirucek以及荷蘭滑板項目代表Candy Jacobs。捷克累計有3名運動員確診,其餘兩人為沙灘排球手Markéta Sluková和Ondřej Perušič,捷克奧委會稱,正調查代表隊乘坐的包機的是否爆疫源頭。荷蘭也有兩名運動員染疫,另一是人跆拳道選手Reshmie Oogink,她說很無奈,已盡力防疫,並經過辛苦努力才能出戰東奧,「我甚至克服了膝傷,但現在卻突然要結束,這是我運動員生涯的結束」。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
變種病毒|4個指明地方被納入強制檢測公告 (附日期時間)
Am730
Am730
新冠疫苗|英研究:打兩劑輝瑞或阿斯利康 對Delta及Alpha防護效用同樣高
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多