Am730
東京奧運|聖火傳遞出發儀式不設觀禮 消息:奧組委研運動員每日檢測
2021-03-16
news-images
東京奧運聖火傳遞出發儀式不設觀禮,消息指奧組委研運動員每日檢測。(資料圖片)

東京奧組委宣布,本月25日舉行的奧運會聖火傳遞出發儀式,將不設民眾觀禮,以防範新冠肺炎疫情擴大。儀式將於福島縣一個足球設施舉行,奧組委指會簡化儀式和減少出席人數,屆時會提供網上直播。

東京奧組委主席橋本聖子接受日本傳媒訪問時表示,國際奧委會主席巴赫要求收緊針對參賽運動員的病毒檢測措施。橋本指,原定指引是讓運動員至少每4天檢測一次,但考慮到變種病毒株的出現,以及部分項目運動員之間的身體接觸較多,正研究增加檢測密度,同時亦正探討一旦有運動員染疫具彈性的應對方案,包括可能會更改賽程。日本《共同社》引述消息人士報道,奧組委亦正考慮在奧運期間,每日為運動員進行病毒檢測,正評估檢測能力和相關成本開支。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多