東華三院籌得1,000萬 為逾1,000戶提供緊急經濟支援
2020-08-05
news-images
東華三院文頴怡主席(右六)及董事局成員親自到場接收抗疫物資,並由東華三院顧問蔡榮星博士(左六)代表湖南省委員會、湖南省人民政府及湖南省政協作出捐贈。

東華三院繼2月至4月間推出第一及第二階段抗疫措施後,鑑於近月疫情在社區轉趨嚴重,旋即推出第三階段社區支援計劃,除提供緊急經濟援助外,亦動員到受嚴重影響的社區支援檢測,以加快斷絕社區隱形傳播鏈,並派發口罩、食物包等,為社會上有需要人士提供適時及適切的援助,共同抗疫。

第三階段社區支援計劃中,東華三院成功籌集1,000萬,並預留逾1,000個名額為合資格的服務使用者及其家庭提供一次性緊急短期經濟支援,首輪已審批近400個申請。此外,東華三院獲民政事務總署及其他熱心機構、善長和團體支持下,近月合共又收集逾80萬個外科口罩,於8月上旬開始,分批派發予社會不同界別人士及長者、低收入家庭和其他弱勢社群等,以紓緩他們在搜羅抗疫物資上的壓力。東華三院亦動員40名工作人員,於6天內出勤逾150人次,支援民政事務總署推出的慈雲山檢測計劃。另外,該院亦自設口罩生產線,為服務單位提供穩定的口罩供應。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多