Am730
林鄭月娥:香港過去一段時間經濟發展是政治問題
2021-09-14
news-images
林鄭月娥:香港過去一段時間經濟發展是政治問題。(資料圖片)

行政長官林鄭月娥接受內地傳媒訪問,指香港過去一段時間的經濟發展並非經濟問題,而是政治問題。

林鄭月娥指,以往香港不能看得太長遠的原因是政治環境太惡劣,政府要做事,不知道會否遇上立法會「拉布」,現時完善選舉制度,可以想像未來的立法會將比較理性、平衡,以及有廣泛代表性,對增強行政主導的政治體制非常有利,特區政府會按照十四五規劃給香港的定位,設計未來10年、20年的發展,也希望符合國家對香港的要求。

林鄭:前海方案增強港人對祖國向心力

中央早前公布「前海方案」,林鄭月娥表示,「前海方案」對香港十分重要,將為香港帶來無限機遇,可以增強港人對祖國向心力,她又指,香港要融入國家發展大局,必需堅持「一國兩制」,維護國家安全,增強港人對憲法和基本法認識,增強國家意識及愛國精神。

林鄭月娥又強調,對維持香港國際金融中心的地位有信心,不怕別人抹黑,認為現時很多海外金融機構對香港仍然充滿信心,希望在香港未來發展金融事業上分一杯羹。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
新冠肺炎|福建再增59宗本地病例 疫情蔓延廈門全市小區閉環管理
Am730
Am730
網上熱話|驗車員拒驗垃圾私家車 但網民驚見垃圾暗藏詭異人面
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多