林鄭談未來2年工作主題 撥亂反正和正本清源
2020-07-16
news-images
(新華社)

特首林鄭月娥接受新華社專訪,指中央從國家層面為香港制訂《國安法》,是非常及時及必要,令特區政府現時有法可依。她並強調「守法意識」的重要性,她指過去一年,香港出現了不尊重法律的現象,還有教育界的人鼓吹所謂「違法達義」,認為這個局面必須扭轉過來。

對於部分激進年輕人走上街頭,林鄭月娥認為,過分強調自己的看法和利益,不是理性社會所應見,指每人都有不同利益和看法,但首先需以最大公眾利益為依歸,同時要以理性方式討論,「而不是把自己的意見以暴力和抹黑的方法強加在其他人身上,這非常要不得。」她又說,經歷過去一年,發現香港社會對「一國兩制」的認識亟需加深,故其餘下2年任期的工作主題,「就是撥亂反正和正本清源」。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多