Am730
梁振英批「根本上顛覆中國政府」 促查法輪功提司法覆核背景
2021-06-04
news-images

《港區國安法》生效近一年,前特首、全國人大政協副主席梁振英指,法輪功「既不是宗教,也不是練功團體,從根本上就是顛覆中國政府的組織」,對組織提出質疑。他提及就沒收法輪功在政府土地擺放的展品,政府因此與法輪功打了8年官司,近日終審法院駁回法輪功上訴申請,他指法輪功由大律師公會主席夏博義代表,質疑法輪功學員興訟的資金來源及與夏關係,稱香港有了《國安法》,請國安人員接手調查。

梁振英在社交平台專頁發文,指出法輪功以為自己有特權,到處阻街。他更特別提及,他早於2013年已指示食環署沒收法輪功在政府土地擺放的展品,其後署方在全港26個法輪功宣傳點沒收130幅橫額及484塊展板,檢控了2名法輪功學員。法輪功提出司法覆核並在2018年勝訴,2019年政府上訴得直。至今年5月,法輪功向終審法院申請上訴許可,但被駁回。梁表示,法輪功竟可與政府打了8年官司,質疑是否獲法律援助,抑或代表他們的夏博義為他們免費打官司。他質疑若兩者均不是,那麼錢從何來。梁直言,法輪功是「顛覆組織」,以香港作前沿陣地,促國安機構調查事件中有關人士背景。

梁振英憶述當年作指示時,政府同事憂慮行動起爭執又或被法輪功興訟,他引述自己當時回答指,「政府在法庭都輸官司,我們就打到底」,不應怕他們,又謂「這故事教訓我們甚麼?好好的一個地方,污煙瘴氣是怎樣來的?」

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多