Am730
梁朝偉出戰春季帆船賽奪亞
2018-05-21
news-images

由香港遊艇會舉辦、已有逾百年歷史的春季帆船賽剛於星期日在維港圓滿結束。今年共有超過400位熱愛帆船的愛好者參加,約90隻帆船一齊出海在維港競賽,場面十分壯觀。眾多參賽者當中,還有一位重量級稀客──影帝梁朝偉。原來他今次是首次在維港參加帆船賽,他說不在乎成績,志在可以與這麼多好手同場競技。最後梁朝偉的船隻DAVINLOONG 在參賽組別中勇奪亞軍。

梁朝偉因為喜歡海同大自然,自小已經好想學船,尤其偏好不用機器驅動的帆船,喜歡它與大自然間的互動,面對寧靜的大海更有助減壓。直至年前偉仔有機會正式學習帆船,他自言是「一試鍾情」,加上帆船運動適合不同年紀人士,是一項可以「陪伴到老」的運動。

星期日第一次出維港參賽,他說感覺十分刺激,因為船多水流急,與在西貢等水域作賽的感覺完全不同。而為了汲取更多經驗,偉仔一直都有意到海外參賽,去年更坐言起行報名參加瑞士一個帆船賽,交了報名費及聘請海外水手後,卻因為拍攝電影《風再起時》需要苦練鋼琴,唯有放棄賽事。不過今年他決心再接再厲,月底會遠赴匈牙利參加一個歐洲帆船賽,希望可以從經驗豐富的專業船員身上偷師,更加享受帆船的樂趣。

最後他更熱心地呼籲一眾喜歡運動和大自然的年輕人,可以多接觸帆船運動,因為試過才知道是否適合自己,希望大家都可以像他一樣對帆船「一試鍾情」。

news-images
news-images
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多