殘障人士出行步步艱難
2019-08-29
news-images
(右三)傷殘人士蘇偉健認為,市民輕視傷殘人士在公共空間的需要。
news-images
「他視點」廣告,想市民了解到樓梯及罅隙對傷殘人士都是大障礙。

殘障人士日常生活遇上的障礙,健全人士未必感同身受。傷殘人士蘇偉健指,曾試過在港鐵從月台等升降機上大堂,但因不少市民貪方便,不使用電梯,令他等了26分鐘方可到達大堂;又坦言普通人出行方便,但難以感受「一架輪椅重量高達250磅,有時很怕撞到人,尤其在狹窄的街道上,所以要加倍留意的難處」;他認為市民對傷殘人士的同理心不足,甚至輕視他們在公共空間的需要,故產生不少誤會。

 

為推動香港傷健共融,香港傷健協會舉辦「他視點」共融推廣計劃,計劃共分三部分,分別於7月舉辦《假如》攝影及短片展覽;於今日起,在全港鐵路沿線月台及天星小輪碼頭刊登由本地漫畫家利志達繪畫的廣告,表達樓梯及罅隙對傷殘人士都是大障礙;以及將會《小確幸時刻》共融攝影比賽。該協會指,大眾看似簡單的事情,對傷殘人士而言可能是一個艱巨的挑戰,如上樓梯、換衣服等,冀計劃能讓大眾以傷殘人士觀看事物,從而了解他們的日常生活及真實需要。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多