Am730
深圳大學擬設香港分校
2021-03-10
news-images

粵港澳大灣區教育機構料將進一步融合。港台昨引述全國人大代表、深圳大學校長李清泉(圖)表示,正構思到香港設分校,但目前未有具體方案。另一邊廂,港區全國人大代表、嶺南大學校董會主席姚祖輝表示,正考慮與內地大灣區的大學合作辦學,又指早前因疫情未能到內地與有關部門商討,預計年底會加快步伐。

李清泉認為,深港融合是大趨勢,雖然過程中會出現各種問題,但校方會按國家法律法規推動工作,並認真研究校方如何處理學生在校園就社會議題發聲、遊行示威等問題。他還談到香港推動國安教育的工作,指可能要由幼稚園開始。姚祖輝則就如何平衡校園管理和學生言論自由指出,大學生可以有自己的意見,但長遠目的應該是為香港好,不能做出分裂國家、主張港獨的事。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多