Am730
港區國安法|美商會指界線模糊 稱企業人才離港屬警示
2021-06-15
news-images
美國商會會長早泰娜指《港區國安法》的界線十分模糊。(美商會fb影片截圖)

香港美國商會會長早泰娜(Tara Joseph)在一個論壇上表示,《港區國安法》的界線十分模糊,亦有大量不確定性,令企業和個人在很多範疇上不清楚紅線在哪裡,對於社會上有「外國棋子」、「外國勢力干擾」等說法,令商界感到不安,建議政府向商界加以解釋《港區國安法》,以釋除疑慮。她又說,政府若要吸引金融服務業人才來港,需要令他們在疫情下感到安心,認為部分會員企業表示,本地中層人才因疫情及其他原因離開香港,是一個巨大警示。

商務及經濟發展局長邱騰華在同一論壇回應,指政府十分重視外國商會,並一直有聽取不同商會的意見及進行會面,亦曾邀請商界提出《港區國安法》的相關疑問,港府亦清晰地向商界解答大量問題,期望能消除疑慮,強調香港的營商環境建基於穩固基礎,包括法治及保護國家安全。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多