港6月通脹率跌至0.7%
2020-07-21
news-images
6月通脹升幅放緩主要由於豬肉價格按年升幅顯著收窄 (資料圖片)

政府統計處公布,今年6月綜合消費物價指數按年上升0.7%,較市場預測升1.1%為低,升幅亦低過5月的1.5%。剔除所有政府一次性紓困措施的影響,上月基本通脹率1.2%,較5月的1.9%為低。

6月通脹升幅放緩主要由於豬肉價格按年升幅顯著收窄。在各類綜合消費物價指數組成項目中,上月不包括外出用膳的食品價格上升4.9%、雜項物品上升2.7%、外出用膳及住屋都上升1.4%。至於上月電力、燃氣及水價格下跌18.6%、衣履下跌5.3%,耐用物品則下跌3.5%。至於交通方面,綜合消費物價指數較一年前同期維持不變。

上半年綜合消費物價指數按年升1.6%,剔除所有政府一次性紓困措施的影響,期內升幅為2.4%。

政府發言人表示,在嚴峻的環球及本地經濟情況下,整體通脹壓力短期內預料會進一步減退。政府會繼續密切留意通脹情況,特別是對低收入人士的影響。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多