Am730
澳門立法會選舉廢票曝光 選民罵「垃圾」寫上粗口
2021-09-13
news-images
有選民在選票上寫上中文及英文的粗口。(澳門日報fb圖)

澳門立法會選舉結果出爐,民主派參選人在選前被取消資格,今屆投票率大跌15個百分點,僅得 137,279 位選民投票,為歷屆最低,當中廢票有2,082張,白票就有3,141張,白票數目破了歷屆紀錄,兩者加起來佔總票數3.8%,亦是歷屆第二高。有當地傳媒公開廢票照片,顯示有選民寫粗口以及直斥選舉「垃圾」。

廢票是指未能從選民投下的選票中明確得知他投給哪位候選人,據澳門總核算委員會今日展示的廢票中,除了有選票的蓋章未有蓋在適當的方格內,亦有選票被蓋上多個蓋章以及被寫上粗口字句或塗鴉,其中一張廢票寫着「垃圾」兩字,又有選票寫上中文及英文的粗口,還有選票寫上「謝主隆恩」的嘲諷字眼。

港澳辦:選舉展示不同族群團結包容

至於,國務院港澳辦發言人回應今屆澳門立法會選舉則指,澳門居民積極有序參選,依法行使選舉權,充分彰顯了具有澳門特色的「一國兩制」成功實踐。港澳辦又稱讚,今次選舉成功進一步延續了澳門各界愛國愛澳的光榮傳統,展示了不同族群團結、包容、和諧的社會氛圍。

相關新聞:

澳門立會選舉產生26名議員 選管會:投票率下跌主要受疫情影響

澳門立法會選舉投票率僅42.38% 較上屆低近15個百分點

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
新冠肺炎|調查:過半市民網購消費比例增加 每月平均花費近2700元
Am730
Am730
新冠肺炎|港增1輸入染變種病毒 患者打齊兩針復必泰帶抗體
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多