Am730
特首探訪過渡房屋住戶 重申多管齊下增加房屋和土地供應
2021-10-10
news-images
林鄭月娥(左二)探訪過渡房屋住戶。

行政長官林鄭月娥由運輸及房屋局長陳帆陪同下,今日到訪由樂善堂營運的過渡性房屋項目,並探訪四戶家庭,了解他們的生活。受訪家庭原居於劏房,對新居環境、服務,以至鄰里互助的氣氛均十分滿意,並指租金壓力也大為減輕。

林鄭月娥表示,本屆政府突破思維,積極利用一些短期閒置的土地以增加過渡性房屋供應。她每次探訪搬到這些房屋的家庭,都深深感受到他們發自內心的喜悅,特別是有小朋友的家庭,原因是較寬敞的空間能為孩子提供學習環境。
 

news-images
林鄭月娥(右一)到訪過渡性房屋項目期間,向小朋友派發糖果。

民商官合作提供2萬過渡房屋

透過民商官多方合作,政府已覓得足夠土地提供原先承諾目標的1.5萬個過渡性房屋單位。林鄭月娥在施政報告宣布額外提供5,000個單位,令未來數年的整體供應增至二萬個,相關資助額也由83億元增至116億元。
 
此外,政府推行現金津貼試行計劃,已向約五萬個合資格一般公屋申請住戶派發津貼。至於劏房租務管制條例,若獲立法會通過,會於明年1月生效,為劏房租客提供合理和有效保障。

林鄭月娥說,政府會繼續持之以恆、多管齊下增加房屋和土地供應。若施政報告提出的多項措施得以落實,由政府主導的土地供應在未來20至25年將提供100萬個公私營房屋單位,徹底解決上樓難、上車難的問題,她希望社會大眾支持和配合政府改善民生的工作。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
陳帆陪同探過渡房屋住戶 林鄭:最終都係要上樓先得
Am730
Am730
警方拘捕4人涉用假安心出行app
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多