特首辦主任陳國基 兼任港國安委秘書長
2020-07-03
news-images
陳國基(左)在林鄭月娥監誓下宣誓就任。

特首辦主任陳國基昨獲國務院任命,出任香港特別行政區維護國家安全委員會秘書長,他昨午已宣誓就任。提名陳國基的特首林鄭月娥稱,陳國基領導特首辦工作表現出色,深信他有能力兼任港區國安委秘書長。現年61歲的陳國基八十年代加入入境處,由助理入境事務主任逐步晉升至入境處長,其間曾被派駐京辦入境事務組,至2016年退休,翌年再出任特首辦主任至今。

因應港區國安法而成立的維護國家安全委員會,設有秘書處,秘書長由特首提名、中央任命,委員會成員則包括3名司長、保安局長、警務處及特首辦主任等。國安委負責維護國安事務,承擔維護國家安全主要責任,並受中央監督和問責,但列明工作不受干涉、工作內容不需公開,所作決定亦不受司法覆核。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多