Am730
猛獸逃脫|3金錢豹上月中已走甩 在逃1隻用90隻雞誘捕
2021-05-10
news-images
本月8日尋回的第2隻金錢豹。(互聯網)

浙江杭州野生動物世界隱瞞3隻未成年金錢豹逃脫,至今仍有一隻未尋回。杭州市政府今午舉行記者會公布案件調查情況,指3隻兩歲半的金錢豹早在上月19日上午10時逃脫,原因是飼養員打掃豹舍期間疏忽,無按規範操作,杭州野生動物世界總經理張德全當日召集管理人員開會,認為如實對外公布或上報主管部門,將嚴重影響五一5天假期的生意,遂隱瞞並私下搜索,至上月21日上午用麻醉槍捉到一隻。

相關新聞:猛獸逃脫|3隻金錢豹通山走 杭州動物園隱瞞最少一周

記者會指出,警方本月6至7日接到2次報案,指發現疑似金錢豹蹤跡,相關部門除了到發現疑似金錢豹現場查勘,還曾於6日多次詢問杭州野生動物世界及杭州動物園的相關負責人,有無動物逃逸,兩者均表示沒有,而在追問之下,杭州野生動物世界才承認飼養員疏忽導致3隻金錢豹逃脫。

 

news-images
搜索人員將雞抬到指揮處,準備用雞來做誘餌。(互聯網)

杭州野生動物世界5人被捕

杭州野生動物世界本月8日才公開致歉,稱有金錢豹逃脫。杭州市公安局富陽區分局已就事件立案調查,今日對杭州野生動物世界有限公司法定代表人、總經理張德全等5人採取刑事強制措施。

內地傳媒報道,早在本月1日於西湖區轉塘街道龍門坎村自家茶田發現金錢豹身影的祝先生表示,4日連續3次在茶田看見有豹,6日告知附近村民後,村民擔心豹子傷人,於是報警。7日早上,杭州野生動物世界附近的富陽區金苑山莊又有人看見豹子。經過大規模搜索,第2隻逃脫金錢豹8日晚在山林中尋回,後腳趾受傷。

目前搜索隊仍在轉塘街道何家村附近山林中搜索最後一隻逃逸金錢豹。有搜索隊成員擔心,這隻金錢豹已餓了很久,相信會落山找食物,「碰到人類,就可能會撲上去」,又指「留到最後的豹子,一定是豹中精英,我們得盡力在牠沒傷害到人之前找到牠,讓牠回歸動物園」。搜索人員今日會帶90隻活潑的雞上山,分別放在9個誘捕點,冀能誘出金錢豹。

news-images
搜救人員用雞來做誘餌,冀誘出仍然在逃的金錢豹。(互聯網)
news-images
搜索人員在山林中搜索金錢豹。(互聯網)
news-images
搜索人員帶同搜索犬尋豹。(互聯網)
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多