Am730
王毅:選擇性反恐會自食其果
2021-09-13
news-images
王毅:選擇性反恐會自食其果。(AP)

國務委員兼外長王毅由越南轉到柬埔寨訪問,他回應記者問及美國911恐襲二十周年,指反恐需要國際社會攜手努力,選擇性反恐最終自食其果。

指恐怖主義是人類公敵,不分國界和種族,亦沒有好壞之分。無論以何種形式出現,無論何時何地,都必須堅決打擊。他說,二十年來的實踐證明,反恐需要國際社會攜手努力,標本兼治。搞選擇性反恐最終自食其果,奉行雙重標準,不符合國際公理,與特定的民族、宗教掛勾只會助長歧視和偏見。

王毅冀與東盟完成「南海行為準則」商談

王毅與柬埔寨首相洪森會面。王毅說,中方希望,柬埔寨明年出任東盟輪值主席國期間,中國與東盟國家能完成「南海行為準則」商談,制定符合包括《聯合國海洋法公約》在內的國際法、實質、有效的準則,彰顯中國和東盟國家有意願、有能力把自己的事情辦好。

王毅又表示,中方將支持柬埔寨不畏強權、反對霸凌,維護國家主權和民族尊嚴,支持柬埔寨探索符合自身國情的發展道路,中國將是柬最可靠、最長期的戰略夥伴。

洪森表示,柬埔寨雖是小國,但不會在壓力下退縮,將在台灣、涉港、涉疆等涉及中方核心利益問題上繼續堅定支持中方的正當立場。柬方願意同中方加強溝通,防止域外勢力攪亂地區事務,共同維護地區和平穩定。

相關新聞:20周年 911襲擊解密文件 揭劫機者與沙特聯繫

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
港區國安法|鄭若驊重申准保釋屬例外 冀法院優先排期國安案件
Am730
Am730
鄧炳強:盼下個立法會期內完成23條立法
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多