疫情反彈 美加州7縣再關酒吧 東京連續4日新症破50宗
2020-06-30

根據www.worldometers.info數據,截至周一,全球新冠肺炎確診病例約1,028萬宗、逾50.5萬人病逝。防疫措施放寬後,日本和美國疫情反彈,其中東京都周一增58人染疫,是連續第4日新症超過50宗,官員指因疫情非全國蔓延,暫不考慮再頒布緊急狀態。而美國50個州份中,31州的新症數字較上周增加,15州保持平穩,只有4個州新症減少,CNN指,最少12個州煞停解封或恢復封鎖措施,其中加州7個縣再關閉酒吧。
 

news-images
東京夾公仔店等娛樂場所要求顧客戴口罩。(美聯社)

東京都最近7天平均每日新增感染數字為47.7,周一累計6,171人確診,58宗新症中79%是20至30歲的年輕人,32人屬夜店群組。當地周日增60宗病例,是上月25日解除全國緊急狀態、逐步恢復商業活動以來,連續第2日新症創單日新高,而全國新症同日亦錄得新高,達113宗,至周一累計約1.86萬宗。經濟再生大臣西村康稔指,暫不考慮再實施緊急狀態,因為新增速度非常慢,新症集中在首都圈,未見全國擴散,內閣官房長官菅義偉亦稱,未是時候再頒緊急狀態。

news-images
加州有餐廳近日宣傳恢復營業。

美國方面,累計逾263萬人染疫、12.8萬人死亡,解封並重啟經濟後,多州疫情反彈,其中加州周日增5,240宗新症,州長紐瑟姆下令關閉洛杉磯等7個縣早前重開的酒吧,衛生官員指酒吧是最高危且非必要的公共場所。佛州及德州則分別增8,530人及4,330人染病,兩州政府亦下令關閉酒吧。


佛州海灘實施人潮管制
因大量民眾湧往消暑,佛州的邁阿密、勞德代爾堡及棕櫚灘海灘本周末起將實施人潮管制,有專家料佛州是下個疫情震央。德州州長阿博特則警告該州疫情急轉直下,指過去數周單日新症由平均約2,000宗升至逾5,000。疾控中心(CDC)前總監弗里登認為,新症劇增與加強檢測無關,南部疫情反彈是倉卒解封之過,料未來數周疫情會持續惡化。

Ranking
See All
See All
See All
See All
武漢金凰珠寶涉假金抵押 套200億信託融資
拒刪仇恨帖文遭廣告商杯葛 FB市值蒸發逾4000億

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多