Am730
網上熱話|社工助綜緩家庭搜羅二手家電 兩項物品令網民傻眼......
2021-06-23
news-images
有社工協助綜緩家庭搜羅二手家電,但兩項物品令網民傻眼。(網站截圖)

本港有不少熱心機構和人士,協助弱勢社群及家庭度過難關。近日,有社工在網上為綜援家庭搜羅二手家電,但當中兩項物品卻令網民「傻眼」.......

該名社工在「五餅二魚」網站發表徵求物品的清單,聲稱幫助一個綜援家庭搬新屋,需要申請二手家電,並列出一張清單,當中包括1.8米上下格床、書檯、沙發、雪櫃,以及洗衣機等。不過,清單上還包括50吋電視機,以及1.5匹分體冷氣機等,令一眾網民頓感「傻眼」。

相關新聞:好人好事|巴士公司職員主動為客擔遮 黃雨下免濕身上車

有關清單現已被刪除,但截圖在討論區引起網民熱議,有人直言顛覆了他對「基層家庭」的概念;但亦有網民指出,該網站其實有很多正常的清單,呼籲不要忽略真正有需要的人。

news-images
有機構徵求iPhone作日常聯絡之用,但理由竟是因不懂使用Android手機。(網站截圖)

翻查網站其他清單,有組織亦為獨居綜援男子,搜羅手提電腦及手提電話,但標明不要特定牌子;甚至有機構徵求iPhone作日常聯絡之用,而理由竟是因不懂使用Android手機。

 

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多