Am730
網上熱話|鐵騎彎道超車「俾五」獲讚有禮有技術
2021-06-08
news-images
鐵騎彎道超車「俾五」獲讚有禮有技術。(Koyanisquatsi Wong@FB「香港鐵騎館(吹水區)」)

古語有云:「識英雄重英雄」,有鐵騎士在道路上雖被另一鐵騎士「鎅線」,但對方有品兼有技術,在彎道中邊超車邊舉手示意「唔該」(俾五),讓他大感對方技術高超,誇許「肅然起敬」。

網友:高手在民間

從片主分享的片段中,他沿慢線駕駛,快線則有一輛私家車若在前方2個車位行駛,突然一輛電單車從快線切入慢線,對方期間同時舉起左手示意,若片主不敢大讚對方「手車好勁」。不少網友也對該鐵騎士表示嘉許,稱「畀(俾)埋手勢,抵讚」、「真係好勁,轉彎仲有手可以俾手勢」、「高手在民間」。不過,也有網友指,寧願他毋須舉手示意,有技術還有技術,萬一有事發生就不堪設想,仍然認為安全第一。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
【繞場一週】藝術出沒注意!
Am730
Am730
繼續谷針 旅發局研打一針換本地遊 商界送樓送金送住酒店一年
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多