美國地方檢察官不起訴從後向黑人開7槍警員
2021-01-06
news-images
美國地方檢察官不起訴從後向黑人開7槍警員。(網上片段截圖)

在去年8月,美國威斯康星州基諾沙縣黑人男子布萊克(Jacob Blake)被警員從後連開7槍,重傷送院,下半身癱瘓。地方檢察官決定,不會起訴去年從後向非裔男子布萊克開槍的警員,指根據法律事實,不會有執法人員被起訴。

布萊克被警員從後連開7槍事件引發基諾沙市爆發多次抗議活動,預料檢察官的決定,將引發新一輪抗議活動。

基諾沙市市長和警察局長日前發表聲明,指面對可能再次出現的示威,他們承諾尊重居民和平抗議的權利,同時警告執法部門時刻提防有人趁機搞事。

事發片段在網上流傳,顯示布萊克不服從警察,並試圖登上自己的汽車,3名警員用槍指向布萊克,其中一名警員扯著布萊克衣服,隨即連續響起7下槍聲,布萊克背部中彈,躺在一架汽車旁邊。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多