美議員稱港府撤例遲 促推《香港人權與民主法案》
2019-09-05
news-images
美議員佩洛西(右)和魯比奧(左)認為林鄭撤例並不足夠。(資料圖片)
news-images
佩洛西在社交網促請港府採取更多行動,回應港人的合法訴求。(佩洛西Twitter截圖)

特首林鄭月娥昨日宣布撤回《逃犯條例》修訂,惹來海外關注。在美國,眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)發表聲明,歡迎林鄭月娥撤回修例,並指早該撤例。她又促請特區政府採取更多行動,回應港人在「一國兩制」承諾下的合法訴求,並關注香港警方應對示威遊行的武力持續升級,指必須立即停止並進行調查。佩洛西期望國會迅速推動《香港人權與民主法案》,以鞏固美國對香港民主、人權和法治的承諾,制裁損害香港自治的中國及香港官員。

一直關注香港情況的美國共和黨參議員魯比奧(Marco Rubio),亦歡迎林鄭撤回修例,但認為並不足夠,指北京應秉持對香港高度自治的承諾,並停止以武力威嚇香港。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多