職訓局兩港生贏國際時裝設計賽港區冠亞軍
2020-01-02
news-images
陳嘉麗作品《Ocean》冀喚起公眾關注海洋污染問題。(VTC提供)
news-images
林琺蓉作品《Lost Horizon》靈感來自西藏的民族風格。(VTC提供)
news-images
林琺蓉作品用色豐富。(VTC提供)
news-images
林琺蓉(左3)早前代表香港赴廈門出席總決賽。(VTC提供)
news-images
林琺蓉贏得「英國染料及色彩師學會(Society of Dyers and Colourists, SDC)國際設計大賽2019(香港區)」冠軍。(VTC提供)

職業訓練局(VTC)兩位學生早前囊括「英國染料及色彩師學會(Society of Dyers and Colourists, SDC)國際設計大賽2019(香港區)」冠、亞軍,冠軍得主赴廈門參加總決賽,與各地代表交流。

其中THEi時裝設計(榮譽)文學士應屆畢業生林琺蓉憑作品《Lost Horizon》女裝系列贏得冠軍;她的師妹三年級生陳嘉麗則憑作品《Ocean》奪得亞軍。林琺蓉早前代表香港,到廈門與世界各地的入圍者競逐總冠軍,與來自不同地區的代表就色彩運用及時裝設計比併及進行深入交流。

今次SDC比賽主題為「Colour and Nature」,鼓勵參賽者運用色彩和大自然的元素創作。總決賽有來自英、美、澳洲及新加坡等多個國家及地區的時裝及紡織設計本科生競逐奬項。林琺蓉表示,《Lost Horizon》設計靈感來自西藏的民族風格,以鮮明色塊、斑爛大花為主線,展現開朗和自由奔放的感覺,讓大家觀賞作品時,眼睛也彷彿經歷一趟燦爛的西藏之旅。陳嘉麗的《Ocean》則圍繞海洋污染問題,加入膠袋等常見的海洋垃圾作為設計原料,冀喚起大眾對環境保護議題的關注。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多