Am730
職工盟啟動解散程序 10月3日開特別會員大會表決
2021-09-19
news-images
職工盟啟動解散程序 10月3日開特別會員大會表決(蘇文傑攝)
news-images
職工盟啟動解散程序 10月3日開特別會員大會表決 (蘇文傑攝)

職工盟宣佈啟動解散程序,主席黃迺元指,近一兩星期成員各自收到更多訊息,感覺組織本身已是原罪,無生存空間,若繼續運作,人身安全會受威脅,即使辭職都無補於事,現時已經啟動解散程序,交下月3日會員大會表決,執委會目前只剩下主席、副主席及司庫留任,以進行程序。

職工盟反駁非外國代理人
黃迺元強調,職工盟並非外國代理人,職工盟過去與外國勞工組織接觸,只就勞工保障、理事培訓等議題合作,不涉及政治活動。他亦無法理解有講法指職工盟煽動罷工,指罷工是基本法所保障的權利,反問是否非建制團體就要背負原罪。

至於職工盟轄下的勞法諮詢及月捐會停止運作,不再跟進新個案。

1990年成立的職工盟有97個屬會,會員人數有14.5萬人,總幹事蒙兆達已經辭職,兩名副主席翁愛明和徐考澧,早前亦先後辭去職務。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多