Am730
自信好緊要|一年甩203磅肥肉變「沙皮」 28歲男唔介意反覺Cool
2021-07-28
news-images
減磅後,Rubalcada覺得自己「鬆泡泡」的皮肉好型!(互聯網)
news-images
Rubalcada玩下自己的「沙皮」。(互聯網)
news-images
Rubalcada減肥,改變了人生觀。(互聯網)
news-images
Rubalcada以前是大肥仔。(互聯網)
news-images
Rubalcada在一年內減掉203磅,對成績滿意。(互聯網)

美國阿肯色州28歲男子Alex Rubalcada的體重就像過山車那樣大起大落。他對英國《每日郵報》分享自身的減肥經歷,表示自小就喜歡大吃大喝來發洩情緒,自祖母2003年因糖尿病去世後,他便嗜食來找心靈安慰,結果愈吃愈胖,高峰時體重達412磅(約187公斤),每日攝取5,000個大卡,曲奇、薯片、中餐外賣等都是他的至愛。

不想「因肥胖而死」

2018年9月可說是Rubalcada的人生轉捩點,醫生告訴他血糖過高、有高血壓,祖母正是患糖尿病離世,這對他如當頭棒喝。Rubalcada說,「我對自己更加憤恨,但又沮喪」,不想自己成為另一個「死於肥胖」的人,於是便決心減肥。開始時,他戒掉垃圾食物和汽水,每日到附近公園步行消脂,短短6個月便甩走100磅(約45公斤)。這樣見效,更讓Rubalcada「雄心萬丈」,再到健身中心做運動,又節食,減至每日攝取2,200個大卡。

結果,經過一年堅持,Rubalcada成功減掉203磅(約92公斤),可以穿中碼恤衫,腰圍減至32英寸。他說,這次減磅成功,改變了他的人生、改變了他對生命的看法,也激發他人減肥的決心,「人們都問我,這是如何做到的?」

忠於自己最重要

可是,Rubalcada甩掉身上一半肥肉,卻變了「沙皮狗」,但他並不介意,「這只是鬆了的皮肉,我覺得好Cool」,「可以由衷地說出這些話,我知道已到達個人成長的更高境界,關乎自己的身體形象」。他說,最緊要相信自己、忠於自己,「你可以甩掉所有肥肉、去做皮膚手術,但如果你這樣仍是對自己不滿意,就是沒有好好地與自己相處,問題仍然未解決」。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多