Am730
英國王室 精簡架構減開支 傳查理斯「修例」阻阿奇封王子
2021-06-21
news-images
查理斯(左)日前陪同女王在伊甸園溫室園區,接見出席G7峰會的各國領袖。(資料圖片)

英國《星期日郵報》報道,王儲查理斯擬登基後,為王室制度「瘦身」減開支,將縮減王室家庭要員人數,並決定不會讓二子亨利的長子阿奇獲得王子封號。報道指,此舉似乎引發亨利和妻子梅根早前接受美國傳媒連番訪問,踢爆與王室之間的不和。另有與亨利及梅根相熟的王室記者,爆料稱王室內曾不止一次討論阿奇的膚色,更隱晦表示,若帶出此種族話題的是未來一國之君,公眾有知情權。

在英國,君主的孫子女可獲封王子和公主,但查理斯認為公眾不想為一個不斷擴大的王室承擔開支。報道引述接近亨利夫婦的消息人士稱,查理斯向夫婦兩人稱,他繼承王位後將修改《英王制誥》,阿奇將不獲封為王子。報道並指,查理斯為縮減王室開支,一直與弟弟安德魯王子為後者兩名女兒、尤金妮和比阿特麗斯公主獲安全保護爭論不休,亨利和梅根料不到此問題會燒到他們身上。梅根之前接受美國名嘴奧花雲費訪問時,曾控訴阿奇不獲王子封號,因而不獲安全保護;另據稱亨利夫婦一直以為查理斯登基後,阿奇將獲封為王子。


王室記者質疑「未來一國之君」曾否討論阿奇膚色
梅根亦曾在奧花雲費的訪問中,大爆有王室成員曾討論阿奇的膚色有多深,成為國際焦點。亨利及梅根的好友、王室記者斯科比(Omid Scobie)上周五在倫敦出席外國記者協會活動時再爆料,聲稱王室其實曾多次討論阿奇膚色。他聲稱在首次有關阿奇膚色的對話出現後,尚有「後續對話」(follow up conversations),指知道首次對話的王室成員相繼發聲,有些人顯得沒甚同情心,言論由一人變成多人言論,對亨利夫婦造成更大困擾。

斯科比拒絕回答是否知道誰人牽頭談論阿奇膚色,指自己的消息來源單一,難以核實,但他反問︰「目前最大關注點是『那是否王室高層、未來一國之君所說的呢?』若是的話,我們作為公眾當然有知情權,因為那人將成為我們君主及英聯邦之首。若其對種族問題有一套看法,我們應當知道。」

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多