西鐵列車險撞維修員 行車控制主任調職助查
2020-06-29
news-images
(資料圖片)

港鐵西鐵綫今日淩晨,在紅磡往尖東方向的非行車時間,險些發生一宗西鐵列車撞倒工程人員的事故。港鐵稱,一名港鐵維修工程人員於凌晨非行車時間,在西鐵綫紅磡站與尖東站之間作預定的鋼軌更換工作。約清晨5時,一名列車車長在獲得車務控制中心授權後,以手動模式駕駛一列西鐵綫列車,由紅磡站開往尖東站方向,準備駕駛頭班車。

其間,車長留意到有維修工程人員在相鄰的軌道範圍,屬不正常情況,列車當時以慢速行駛,車長隨即在距離逾100米外的位置停下。現場負責維修工作的工程主管亦隨即通知車務控制中心相關情況。

事件中無人受傷,亦無影響列車服務。目前一名行車控制主任已暫被調離職務,以協助進一步調查。港鐵強調安全是公司營運的首要考慮,對事故十分關注,並正進行詳細調查;調查方向包括車務控制中心與現場維修工程人員之間的溝通,現階段不排除事件或涉及人為因素。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多