Am730
記者被襲無人被捕 鄧炳強:警方非僅看一張相
2020-04-09
news-images
(港台截圖)

保安局長李家超及警務處長鄧炳強出席立法會財委會特別會議後見傳媒。被問到早前有港台記者在北角採訪期間遭被指「福建幫」人士襲擊,當時有傳媒清楚拍到兇徒容貌,惟警方完成調查後未有拘捕任何人,對此警方是否有包庇的嫌疑。鄧炳強回應說,警方就每件案件都會詳細研究證據,才會研究作出檢控,強調警方不只看一張相片或很短的片段,而是要檢視所有證據,才作慎重決定。他又提到,至今有22名行為不當的警員被訓斥,比之前增加一人,當中4人須接紀律覆檢,18宗投訴會根據程序處理。

至於「七警案」中,5名警員終極上訴失敗,鄧炳強說會按《公務員守則》及《警隊條例》,作出紀律跟進工作。被問到會否就事件致歉,李家超指,公眾會有判斷。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多