議員倡有港康碼才能入商場 醫生憂疫情打回原形
2020-08-14
news-images
(資料圖片)

港府兩周後推出自願全民檢測,被徵用作化驗室的西營盤中山紀念公園體育館,日前已完成鋪設和設備測試,檢測儀器本周內可進駐場館。經民聯主席盧偉國建議,港府可配合全民檢測設立「港康碼」,容許持陰性結果市民在14日內,出入食肆、商場或公共地方,形容業界現時「唔病死就餓死」,要思考疫情下是否甚麼都要停頓。

呼吸系統科專科醫生梁子超(圖)坦言,恢復社會活動前提是控制疫情,批評本港最弱及最差一環是對外防守,又認為「健康碼」不適用於開放的社區活動,否則市民或認為有陰性結果便「天下無敵」,或造成大型交叉感染,令疫情打回原形。衛生防護中心傳染病處主任張竹君昨被問到「港康碼」建議時,僅指不清楚建議詳情故難以評論。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多