721一周年 警元朗票控79人涉違反限聚令 5人被補包括議員許智峯
2020-07-21
news-images
許智峯被警方以涉嫌阻差辦公拘捕。

晚上大批市民繼續在元朗形點商場聚集,逾百防暴警員在商場内戒備,部分手持胡椒球彈槍。至八時許,民主黨立法會議員許智峯在元朗形點商場作調解時,被警方以涉嫌阻差辦公拘捕。較早時間,他和約10多名市民已被警方票控違反限聚令。

另外,民主黨立法會議員林卓廷、尹兆堅及胡志偉及去年一名721遇襲人士原定在今日下午,西鐵站外的交通交匯處召開記者會,但被警方提前封鎖該位置,擾攘一輪後,警方再向他們和其餘四人發出違反限聚令告票。

警方指,截至晚上10時正,元朗區內有79人涉嫌參與受禁羣組聚集而被票控;一名52歲男子涉嫌違反《香港國安法》被捕,據悉為葵青區議員周偉雄,他因高舉寫有「光復香港 時代革命」等字眼的紙牌被警方舉起「紫旗」警告或涉嫌違反《港區國安法》,並被拉入防線內,其後被鎖上手扣拘捕。此外,有兩男一女涉嫌阻差辦工被捕,另外一名男子涉嫌違反宵禁令被捕。

news-images
警方截查商場内的市民。(莊振邦攝)
news-images
防暴警截查商場内的市民。(莊振邦攝)
news-images
數百名市民聚集在形點商場,高舉白色紙張抗議。(莊振邦攝)
news-images
有市民穿上T-shirt,表示自己「真係好鍾意香港」!(莊振邦攝)
展開相集
共 4 張照片
Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多