質疑廣東話學中文 楊潤雄倡多用普通話
2018-10-08

教育局長楊潤雄(圖)昨晨於電台節目承認,其母語為廣東話,並同意不少古詩歌賦需以廣東話誦讀才有韻味,但質疑只有香港才用廣東話學中文,將來發展能否長遠持續甚或失去優勢,則要由專家研究;他認為整個世界的中文發展,長遠會以普通話為主,建議日常生活多用普通話較好。
 

news-images
(資料圖片)

他又表示,過往因工作關係,到訪內地及接觸內地官員的機會多了,感到國家愈開明進步,人民質素高了亦更聰明,並指「內地有啲官員個睇法,或者有啲做法比我哋一啲官員,比我哋仲叻」。其後他再在社交網站發文,解釋並非「質疑」用廣東話學中文,並重申廣東話對香港其實是一個優勢,需保持廣東話等,只是長遠需要研究如何鞏固本港兩文三語的獨特地位。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多