Am730
農藥店大媽拒賣貨兼「禁錮」客人!網民讚:好人一生平安
2021-05-07
news-images
女客人(紅圈示)欲買敵敵畏被拒。(互聯網)

見到身邊有人情緒有異,多口問幾句講幾句,可能可以救回一命!新華社及中央廣電總台中國之聲等內地官媒報道,吉林四平市梨樹縣榆樹台鎮一家農藥菜籽店周三有一名女客人來買劇毒農藥「敵敵畏」,但姓王女店主發現,該名女客人眼泛淚光,於是問對方買來做甚麼。女客人答用來除粟米田裡的蟲,但王女不信,斷然說「不賣,你上別家」,未料女客人眼淚就流下來,哀求「你賣我一瓶……我也不想活了」。

王女嚇得馬上喝斥,「不行!有啥想不開的啊?不賣!你這多大歲數咋還想不開呢?多丟磕磣(丟人)呢!」女客人見王女態度堅決,慢慢轉身離開。不過,王女越想越不對路,隨即追出店外,將女客人拉回來,開解對方近1小時,對方情緒亦漸漸平伏,最後自行離開。

王女透露,女客人49歲,因家庭瑣事與丈夫爭執,一時看不開才想輕生。王女又稱,開店11年,遇過好幾個想買農藥輕生的客人,都被自己識破,「我看顧客表情不好,就問他們幹啥用,顧客一般慢慢就說出來了。我就希望大家,不要為一點瑣事輕生」。

news-images
女客人(紅圈示)離開農藥店,王女追出。(互聯網)

內地網民反應:

一*****羊:生活總會有讓人絕望的瞬間,這時候有人拉一把,也許就能改變事情的走向。好人有好報。

仧*喜:看出別人的心事,還耐心開導,好人一生平安

維*啊:天呐,王大姐好暖心,也希望這位阿姨以後遇到困難,想到今天,能堅持走下去

海*****8:真好,沒人真的想死,關鍵時刻拉一把很重要

梧***H:這位大姐刀子嘴豆腐心,還是個心細的人。祝大家一切順利

R*****e:大姐語氣重卻心善,世上還是心暖的好人多。無論遇到甚麼還是要努力勇敢一點,生命只有一次,讓自己活得開心有意義最重要

news-images
王女將女客人拉回店內。(互聯網)
news-images
王女讓女客人坐在店內,勸說對方近1個小時。對方情緒漸漸平伏,最後自行離開。(互聯網)
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多