Am730
鄧炳強警告勿趁「雙十」分裂國家 台陸委會:盼港府正視歷史
2021-09-24
news-images
鄧炳強警告港人勿趁「雙十」分裂國家,在台灣,陸委會副主委李麗珍表示希望港府能正視歷史事實,保障民眾言論、集會等自由的權利。(左:資料圖片;右:台陸委會fb截圖)

保安局長鄧炳強昨日接受報章專訪,警告市民不要在下月10日的「雙十節」,意圖做出將台灣從中國分裂出來的行為,或者鼓勵或煽動他人做出相關行為,否則當局會果斷執法,至於高舉或掛起「青天白日滿地紅旗」,抑或叫相關口號等是否違法,則會按個別情況處理。在台灣,陸委會副主委李麗珍回應,表示希望港府能正視歷史事實。

李麗珍指,當年孫中山先生在1911年推翻滿清,革命過程同香港的關係很密切,所以香港各界有舉辦「雙十」慶祝活動,希望港府正視歷史事實,無需過度禁止,應該保障民眾言論、集會等自由的權利。

籲「陳同佳」案回應台灣提出司法互助請求

對於觸發修例風波的「台灣殺人案」疑犯陳同佳赴台投案進度,李麗珍稱,基於證據的完整性及合法性不容被挑戰,陸委會已一再呼籲港府務實回應台灣提出的司法互助請求,指案件涉及台港雙方管轄權與相關公權力的行使,必須由台港兩地政府談好相關事宜,才有陳同佳來台的入境問題。

相關新聞:

警告勿趁「雙十」將台灣分裂出國家 鄧炳強:當局必果斷執法

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多