Am730
陳帆陪同探過渡房屋住戶 林鄭:最終都係要上樓先得
2021-10-10
news-images
林鄭月娥探訪過渡房屋住戶時,向小朋友派贈禮物。

特首林鄭月娥今與運房局長陳帆探訪了4個過渡房屋住戶,有住戶認同過渡房屋有助改善居住環境,比劏房鬆動「至少有一個位俾阿女做吓功課」;林鄭亦向住戶表示,過渡房屋只是過渡性質,「最終都係要上樓先得嘅」。

其中一個過渡房屋住戶稱,一家三口已輪候公屋8年;陳帆聽畢情況後指,「我覺得有個彈性,有啲家庭特別困難嘅呢,佢要有個自己一個權可以俾佢住」,林鄭月娥亦回應指「一定要有人性化」。她探訪另一位住戶時,多謝對方理解,「香港的制度問題比較困難」,仍需要一段時間解決。

林鄭月娥今日到訪的過渡房屋由樂善堂營運,其中一個項目位於已在2019年8月停辦的樂善堂小學,樂善堂獲關愛基金撥款逾1,500萬元,改建並翻新校舍作過渡性房屋,去年8月峻工入伙,提供51個二至五人單位,設有休憩和創意學習等共享空間,和由樂善堂提供的家庭支援服務。

相關報道:

林鄭考慮罰房委會建屋慢 委員:建屋慢主因無地

施政報告|林鄭月娥:不排除房委會建屋慢要代支輪候公屋津貼

通關|林鄭月娥指不能完全達成內地要求 新個案不影響商討

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
雙十講話|蔡英文堅持兩岸互不隸屬 北京轟鼓吹台獨
Am730
Am730
特首探訪過渡房屋住戶 重申多管齊下增加房屋和土地供應
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多