Am730
隔空傳愛 菲臘親王百歲冥壽 英女王收花甜在心頭
2021-06-11
news-images
女王收到「愛丁堡公爵」玫瑰時展露甜笑。(互聯網)
news-images
英媒指女王罕有地以「私伙」裝扮示人。

已故英國菲臘親王與女王伊利沙伯二世相依相伴逾七十載,趁周四的百歲冥壽向女王「隔空送花」。儘管今次其實是由英國皇家園藝學會向女王獻送上以菲臘親王頭銜「愛丁堡公爵」命名的玫瑰幼苗,但女王收花時仍然流露甜笑。當地傳媒指另一焦點是95歲的女王,罕有地穿上沒那麼隆重的「私伙便服」露面,教人眼前一亮。

女王其實在本周較早時,於溫莎堡預早收到該盆紀念亡夫冥壽的粉紅色玫瑰幼苗,王室至周三晚才發相,幼苗其後栽種在溫莎堡東陽台花園(East Terrace Garden)。《每日郵報》指,女王收花時穿上鬆身藍白色碎花長裙,配以白色開襟毛衣;又戴上珍珠耳環及塗了少許粉紅色唇膏,感覺隨和又不失貴氣。菲臘親王長子、王儲查理斯在Twitter透露想念父親;而幼子愛德華王子則向英國廣播公司(BBC)表示,若父親在生他們很樂意替他慶祝100歲生日,但其實父親並不喜歡太鋪張,因他怕麻煩。


愛德華亦談到亨利夫婦與王室鬧不和一事,稱對事件感到非常傷心,對所有人來說都是艱難的,但大家始終是一家人,又說自己避免捲入這場爭拗,「我遠離事件,這是最安全的位置」。


亨利女兒改名鬧風波
被問及亨利上周出生的女兒以女王幼時暱稱Lilibet命名,愛德華無直接回應,說:「我們祝他們快樂,那是非常棒的消息,我絕對希望他們快樂。」亨利夫婦的一言一行似乎都難避免是非,有王室支持者質疑亨利夫婦在女兒改名一事上,有沒有問准英女王使用她的暱稱,有報道指兩人只是通知女王此事,接近夫婦兩人的消息人士堅稱已問准,但BBC周三卻引述白金漢宮高層稱,他們並無徵求女王批准,據報亨利警告會對BBC的報道採取法律行動。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
學以致用 日灑雨淋體驗漁民工作 00後 : 因對海洋的熱愛
Am730
Am730
尋覓理想家園 英漢落地生根變港人 港小子夢想當英兵
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多