青協辦航拍機課程 具資格者可購公眾責任保險
2018-03-22
news-images
(鍾式明攝)

航拍機日漸普遍,但意外數字亦同步上升,因操作者未必有足夠及正規的訓練,故保險公司均不願意承保航拍機的公眾責任保險。香港模型飛行總會教練許百成(左)表示,近年愈來愈多人玩航拍機,但有關操作需一定技術,並要清楚知悉「禁飛區」範圍。他透露,曾見有新手不懂得讓航拍機降落,惟徒手收回航拍機,結果弄傷手部,傷至見血。
 

他指出,操作航拍機就如「駕駛私家車也要考車牌」,因航拍機在空中飛行,有機會傷害途人和動物,因此總會和青協生活學院舉辦「無人機操作培訓證書課程」,並與大新保險合作,學員如通過考試及出席率要求,可憑證購買無人駕駛飛機系統公眾責任保險。目前尚有小量名額,首節課程將於本周六開始。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多