Am730
首參加女格鬥勝出 變性前特種部隊美軍惹爭議
2021-09-14
news-images
Alana McLaughlin(右)首次比賽已勝出。(互聯網)
news-images
她一招鎖喉力壓對手。(互聯網)

年初才開始加入女格鬥的美國選手Alana McLaughlin上周五晚首次出戰,一招鎖喉便在第二回合擊敗有10年參賽經驗的女格鬥家Celine Provost。不過,McLaughlin的變性身份卻惹來爭議,她變性前曾是美國陸軍特種部隊成員。雖然在比賽前,她已通過荷爾蒙評估等醫學檢查,惟外界質疑他做了33年男人,又是特種部隊成員,其肌肉力氣在先天上優勝過女格鬥家,非靠技術取勝。

英國名嘴Piers Morgan:驚女選手被打死

英國名嘴Piers Morgan撰文稱,在電視上見到曾是男特種部隊成員痛打一名女子,令他感不安,並稱在有女人被殺前,停止變性人體育運動的瘋狂思想。他形容Provost的揮拳對McLaughlin來說,像獅子仔對大獅子父親般,當她被對手壓在地上時,根本不能動彈,很快便輸了,「這並不出奇,McLaughlin以男性身份在美國特種部隊服役了6年」。

news-images
Alana McLaughlin變性後。(互聯網)
news-images
她變性前。(互聯網)
news-images
比賽對手Celine Provost。(互聯網)

肌肉密度與力量未削減

Piers Morgan強調,他敬重McLaughlin是戰爭英雄,2007年打過阿富汗戰爭,是12人精銳部隊一員,並救了不少人。他也同情McLaughlin的童年遭遇,不獲母親認同她的變性決定,叫她在戰場上死去。不過,在周五晚的比賽中,McLaughlin明顯很強壯,而這明顯與他33年來是男人有關。Piers Morgan指,他之前已說過,體育主辦單位要求已做變性手術女性參賽前接受荷爾蒙治療,但並無削減他們的肌肉密度或力量。在非身體接觸運動如短跑或舉重已造成不公平,在格鬥比賽這類搏鬥運動,更可能造成死亡。

McLaughlin則認為,如果大家想有更多變性運動員參賽,想年輕變性人有更多機會,他們須站出來參加比賽。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
領養小貓勒索原主裸照金錢不果 狂徒虐殺多隻貓咪
Am730
Am730
新冠疫苗|日本男醫療人員稱憂變種病毒 利用優先權打夠4針
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多