Am730
911事件20周年|失去丈夫時懷孕8個月 遺孀:20年像永恆 
2021-09-12
news-images
紐約世貿雙子塔2001年9月11日被兩架遭恐怖分子騎劫客機撞毀一刻。(路透社)
news-images
世貿遺址昨晚亮起「紀念之光」以悼念死難者,兩道光柱直射往6.4公里上空。(路透社)

2001年9月11日美國遭遇恐怖襲擊,20年過去,對在襲擊中失去親人的來說,傷痛從未消失。遭兩架客機撞毀的紐約世貿中心遺址「原爆點」(Ground Zero),昨日不少出席20周年悼念活動的遇難者家屬都忍不住落淚;Lisa Reina在襲擊中失去了丈夫Joseph,她當時懷孕近8個月,「20年感覺像永恆,但也像昨天發生」。她含淚說,「我們的兒子樣子像你的分身……繼續在天上看護我們、你的家人,直至我們再相見,我的愛。」

news-images
世貿雙子塔倒下後漫天灰塵,遇難者家屬稱,仍記得當天紐約的「灰黑世界」。(美聯社)
news-images
拜登、奧巴馬和克林頓幾位現任和前任總統出席世貿遺址悼念活動。(路透社)

Mike Low的女兒是首架撞向世貿中心客機上的空姐,他多謝助他家人度過「人生最黑暗日子」的人。他還記得在襲擊後紐約的「灰黑世界」,並希望911悼念的不只是數目或日期,而是在襲擊中死亡的普通市民臉孔。在襲擊後出生的下一代親人,也站到台上讀出親人的名字,一名年輕女孩向其去世叔叔說,「我從未見過你,但我真的想念你。」

news-images
喬治布殊在悼念活動發言時,警告要提防國內極端主義。(美聯社)
news-images
喬治布殊的發言被認為是針對特朗普支持者。特朗普昨單獨往紐約市的警局和消防局探訪。(路透社)

911襲擊時任總統喬治布殊:提防本土極端主義

911襲擊發生時任總統的喬治布殊在賓夕法尼亞州發表演說,當時其中一架客機的乘客反抗劫機施襲者,客機最終在該州一處農地墜毀,喬治布殊指「世界響徹大屠殺和警報聲,然後安靜下來,失去的聲音再也聽不到。很難形容我們所經歷的複雜感受。」他亦譴責「國內外的暴力極端分子」,形容他們是來自相同邪惡靈魂的孩子,「對抗他們是我們持續責任」。布殊又警告,國家陷入「分化」和「極端主義」之中,呼籲美國民眾重回20年前911襲擊之後大家團結合作的精神。布殊似乎是指8個月前,前總統特朗普的支持者衝擊國會山莊。特朗普昨日雖現身紐約市,但並沒有與總統拜登、兩位前總統奧巴馬和克林頓,一起出席世貿中心遺址的悼念活動,而是往紐約警局和消防局探訪。

相關新聞 :

911事件20周年|FBI首公開解密文件 沙特使館職員讓兩名襲擊者入住寓所

911事件20年︱拜登發表講話籲美國人團結展現偉大力量

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
電子消費券|補交資料周三截止
Am730
Am730
暗示未來數年沒糖派 林鄭預告增加公職人員宣誓
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多