Am730
BNO|倫敦市長宣布撥款協助移居英國港人
2021-07-23
news-images
倫敦市長宣布撥款協助移居英國港人。(AP)

英國倫敦市長簡世德(Sadiq Khan)宣布,會撥款90萬英鎊,即約962萬港元,協助移居當地的香港人尋找工作、房屋及入學。

簡世德表示,有逾3.4萬名香港人已經申請BNO簽證移居英國,但因為疫情關係,大部分人未抵達當地。他預期,移居英國的港人會有四分一至三分一人以倫敦為目的地。他指,有道德責任協助到英國的香港人,宣布將撥款90萬英鎊協助他們尋找房屋、工作及入學。

簡世德:倫敦會熱情歡迎到來港人

簡世德提到,受到疫情和英國脫歐影響,數以萬計的人離開倫敦,因此當地有破記錄的職位空缺,市政府會撥款並與社區團體合作,協助為港人適應當地生活。他承認,自新冠疫情爆發以來,倫敦針對華人及亞裔的仇恨罪案有所增加,但強調有關個案近期已經回落,並重申,倫敦會熱情地歡迎到來的港人,且有協助他們的道德責任。

英國因應中國去年實施《港區國安法》,在今年1月31日起開放讓符合BNO資格的港人申請5年期BNO居留簽證,憑該簽證在英住滿一年後,便可正式申請成為英國公民。英國政府又估計,未來5年可能有多達32.2萬港人申請BNO簽證,預料今年會有約12.3萬至15.3萬名人申請。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多