Am730
CNN:拜登研與中國設立緊急熱線減衝突
2021-07-15
news-images
CNN:拜登研與中國設立緊急熱線減衝突。(CNN網頁截圖)

美國有線新聞網絡(CNN)引述政府消息人士報道,美國政府有意與中國設立緊急熱線,以減低兩國發生衝突的風險。

相關新聞:中美角力|美參院通過禁從新疆進口產品法案

報道指,拜登政府正研究與北京建立類似美國當年與蘇聯在冷戰時期為避免核戰一觸即發而設立的「紅色電話」(Red Phone)緊急熱線。熱線可讓總統拜登或白宮高層官員立即撥打加密電話或發送加密訊息給國家主席習近平或其他中方官員,例如可分享有關突發軍事消息或發送有關網絡黑客警告訊息等,減少兩國之間爆發衝突的風險。但強調目前有關緊急熱線的構想,仍處在初步階段,華府尚未正式向中國提出。

報道又指,最少早於奧巴馬年代,美方已經有和北京設立熱線的構思,惟直至上屆特朗普最後1年任期才被編入機密國家安全備忘錄。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
嶺大亦停止代收學生會會費 惟續助校內辦活動
Am730
Am730
警拘64人涉盜竊賭博販毒 舊手機換新殼「裝假狗」散貨
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多