Am730
DSE放榜|伊中誕男狀元梁博賢 深感醫護偉大立志加入公立醫院
2021-07-21
news-images
DSE放榜|伊中誕男狀元梁博賢 立志從醫深感醫護偉大 (嚴靖儀攝)

DSE今日放榜,全港共誕生7名狀元,其中旺角的伊利沙伯中學男狀元梁博賢,除應考中、英、數及通識外,還選修物理、生物及化學。作為一個不折不扣的「理科人」,梁博賢稱冀入讀中大醫科,他認為行醫責任重大,自己想肩負醫治患者的責任,計劃未來在公立醫院執業。

相關新聞:DSE放榜|6間中學誕7狀元 包括3名超級狀元

深感醫者父母心極偉大

自中五開始便立志從醫,梁博賢表示是源於一次隨校參觀九龍醫院。他說,該院醫護分享醫治患者的種種付出,深感醫者父母心極為偉大,故下定決心考好DSE,並在大學攻讀醫科。他又指,港府引入海外醫生可即時解決醫生短缺問題,但長遠應考慮,如何防止公營醫療系統人手流失至私人市場。

近日本港再掀移民潮,梁博賢指自己暫未有移民打算,雖然曾想過到外國升學,但目前計劃先在香港完成學士學位,將來再作打算。有傳媒問及社會及政治議題,該校校長強調學生應集中學業。

news-images
梁博賢,應考中英數通外,選修物理、生物及化學。 (嚴靖儀攝)
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多