【修例風波】警出椒驅散ifc示威 多名記者不適浸大編委被捕
2020-05-08
news-images
(港台截圖)

有市民在中午響應網上號召在中環國際金融中心(ifc)聚集,高叫反修例口號,多名防暴警員進入商場,並在中庭拉起封鎖線驅散在場人士,以及截查多名市民,包括東區區議員曾健成。

期間一名浸大編委會記者被警方指行為不檢,遭警員按壓頭部,制服在地上,現場有記者拍攝時被警員要求後退,有記者與警員爭論拍攝位置,遭警員一度使用胡椒噴劑驅散,有記者「中椒」不適,需由在場急救員協助。其後,該名浸大編委會記者被警員押走,同時警方亦以違反「限聚令」之名票控多人。被警方票控的市民表示,自己與朋友二人剛吃完飯,與市民看蘋果手機,但被走入商鋪的警員以「限聚令」之名票控,批評警員有關做法極不合理,自己不會繳交罰款。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多