PM2.5與室外僅相差1.5微克 室內空氣污染程度高
2017-06-09

城市人經常曝露於人煙密集的環境中,但原來室內空氣污染程度亦值得關注。思匯政策研究所進行的《新一代感應器監測個人在香港曝露於PM2.5環境報告》發現,室內(如餐廳、商場及健身室)平均微細懸浮粒子(PM2.5)指數為52.9微克/每立方米,與室外的54.4微克/每立方米相差僅1.5微克,而家居PM2.5指數則為42.5微克/每立方米,均高於世衛要求24小時內每立方米少於25微克的標準。報告亦指,若每天有八成時間逗留於家居內,更會有79%出現健康問題的風險。 


城市大學能源及環境學院助理教授寧治建議,政府應收緊現有量度空氣污染的標準,並著手教育公眾減少家居空氣污染的方法,如避免於室內吸煙、注意室內通風等。


 

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多