Am730
家常菜食譜|「油」營好煮意 薺菜蝦仁炒雙菇
資訊

「今晚食乜餸」是不少「煮婦」及「煮夫」每日的課題,來來去去都是燜雞翼、煎豬扒、蒸排骨,加多碟炒青菜,開始「口寡寡」?這一道「薺菜蝦仁炒雙菇」,有齊海鮮蔬菜,色香味俱全之餘,最重要是「油」營又易煮,簡單快捷不失手,下班回家輕鬆煮一煮立即可以開飯!

news-images

材料

乾冬菇    10粒
白蘑菇    10粒
鮮蝦        8隻
急凍薺菜        100g
獅球嘜植物固醇粟米油        20ml
鹽    3g
糖    5g
白胡椒    1g
上湯        100ml
生粉水    適量
麻油        5ml

 

做法

Am730
展開相集
共 8 張照片
Am730

每日攝取2克植物固醇 有效降低壞膽固醇水平

膽固醇人人都熟,但「植物固醇(Plant Sterols)」大家又知多少?植物固醇源自天然植物,是構成植物細胞膜的一種物質,雖然植物固醇與膽固醇的化學結構相似,但植物固醇能於腸道內形成防護網,阻隔膽固醇經腸道進入血液,其功效已獲得美國FDA、歐盟及加拿大衞生局認可,歐洲心臟學會資料更顯示,每日攝取2克植物固醇,可有效降低壞膽固醇水平。

由於人體不懂得自行製造植物固醇,故需要在日常飲食中攝取,如豆類、蔬果、堅果及種子等食材都含有植物固醇。然而,一般食物的植物固醇含量偏低,以2克的植物固醇為例,要攝取同等份量便相當於進食約100條香蕉或425個番茄。單靠食材難以吸收足夠的植物固醇,不妨「油」此入手。香港製造的獅球嘜植物固醇粟米油及芥花籽油,每支900毫升含10,000ppm植物固醇(約8.2克),日常用作烹調,可以幫助補充植物固醇,更易滿足每日攝取2克植物固醇所需,絕對是降膽固醇的食油之選。

news-images
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
植物奶|皮膚變好要戒牛奶? 7款必試植物奶推薦 豌豆奶、腰果奶
Am730
Am730
1908BC回到香港的英式中菜
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多