Am730
成為韓國飲食界INSIDER!盤點7組韓國公仔麵絕配組合
2021-01-27
news-images
成為韓國飲食界INSIDER!盤點7組韓國公仔麵絕配組合

韓國公仔麵以香辣聞名,一直受不少人歡迎。不過真正的韓國人更喜歡將公仔麵進行「Mix And Match」,組合成多款絕配的公仔麵!以下就為大家盤點7組韓國公仔麵的絕配組合,「大胃王」不妨一試吧!

【炸醬辣火雞面】三養辣火雞麵+農心醬皇炸醬麵

雖然三養辣火雞麵(불닭볶음면)亦有推出炸醬口味,但不夠原本的辣火雞麵辛辣,而且炸醬麵的味道亦不夠農心醬皇炸醬麵(짜왕)惹味。將這兩款公仔麵一起攪拌食用的話,不但香氣迫人,而且還有甜辣交叉的感覺,香辣惹味的炸醬辣火雞麵比單吃更好吃!

【海鮮辛辣麵】農心辛辣麵+三養長崎海鮮麵

農心辛辣麵(신라면)一直都是不少人必吃的韓國公仔麵,味道香辣惹味,再加上充滿海鮮味的三養出品的長崎海鮮麵(나가사끼짬뽕),就能夠變成一碗鮮味十足的海鮮辛辣麵!而且長崎海鮮麵本身沒有辣味,因此能夠中和辛辣麵的味道,不習慣吃辣麵的人也能夠嘗試。

news-images
不太辣的海鮮辛辣麵,怕辣的人也可以嘗試。
news-images
加上煎蛋簡直完美!(Instagram@yoonsmukata)

【咖喱海鮮麵】PEACOOK咖哩拌麵+農心浣熊麵

PEACOOK的咖哩拌麵(카레볶음면)屬一款較小眾的拌麵,但加上農心浣熊海鮮辣麵(너구리)便成為一款充滿海洋味的咖喱海鮮麵!咖哩的甜辣加上海鮮的惹味,絕對會令人吃上癮!

【芝士意粉】不倒翁芝士杯麵+不倒翁蕃茄意粉杯麵

不倒翁的這款芝士麵(치즈볶이)曾經在香港風靡一時,充滿濃郁的芝士味,每一口都可以吃到芝士香。而韓國人最喜歡的食法便是和同品牌的蕃茄意粉(스파게티)一起食用,兩款麵拌在一起能中和芝士的膩,又能使蕃茄意粉變得「芝味十足」!雖然名叫蕃茄意粉,但它仍是杯麵的一種,因此不用擔心它的麵底會和芝士杯麵不和。

news-images
這款咖喱海鮮麵比我們平常吃到的杯麵更好吃。(Instagram@noriter_cartoon_cafe)
news-images
由於兩款面一起吃的配方聲名大噪,因此直接推出了二合一的杯麵。(Instagram@cu_ajsungshim)

【牛骨海鮮辣湯麵】農心牛骨湯麵+農心浣熊海鮮辣麵

濃郁肉香的牛骨湯麵(사리곰탕)和鮮味十足的浣熊海鮮辣麵(너구리)結合,令湯頭變得更香濃!而浣熊海鮮辣麵本來就使用海鮮調味,配料包中還有大片的海帶,因此鮮味較重。與牛骨湯的肉香融合,絕對會成為令人一試難忘的味道。

【魷魚炸醬麵】農心炸醬麵+農心魷魚海鮮辣麵

這款公仔麵的組合絕對是韓國人最愛的組合之一!同是農心出品,因此麵底也比較相似,配搭起來亦比較合襯。而魷魚海鮮辣麵(오징어짜뽕)的辣味亦較其他韓國公仔麵「過癮」,加上甜膩的炸醬麵(짜파케티)就能中和辣味,同時亦有魷魚和海鮮的鮮味。除了使用魷魚海鮮辣麵外,有不少韓國人喜歡配上浣熊海鮮辣麵一起攪拌,同樣能吃到海鮮的鮮味。

【超辣刀削麵】Paldo 夾縫拉麵+農心鯷魚刀削麵

Paldo的夾縫拉麵(틈새라면)聽起來可能會比較陌生,但其實是一款超級辣的韓國公仔麵,可以說是火雞辣麵的湯麵版,可能因為辣味會攻擊口中每個夾縫,所以才以此名命!而配合味道清淡的鯷魚刀削麵,就能夠中和它的辣味,而且還能吃到刀削麵的勁道,喜歡口感彈牙的麵底不妨一試!

news-images
香辣之餘又不失肉香。(Instagram@shin_stargram)
news-images
超香魷魚味的炸醬麵!(Instagram@0.8_0.5)
news-images
雖然香辣但麵條超級彈牙。(Instagram@hyesusss)
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
啤酒唔凍不如唔好飲!生力啤酒送不鏽鋼杯+保冷袋 包保啤酒一定凍
Am730
Am730
雲文子+Kit Mak 教你點食「日本開運魚」+搵旺區食好嘢
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多