滿城浪漫布拉格 影靚相位攻略
2020-03-24
news-images
從查理大橋上塔樓以高角度欣賞整個舊城,用慢快門拍下人潮如流水的景色。

捷克首都布拉格是一座歷史名城,也是世界文化遺產,幾百年來經歷過兩次世界大戰,2002年歐洲世紀洪水都能安然度過。因此這裡被譽為歐洲保留最完整古城之一,古建築處處構成了一幅浪漫風景畫,在此你會發覺無論大街小巷,或者名勝古蹟都會見到一對對新人拍婚攝。來到捷克記得準備好你的相機、電話及有足夠記憶體和電池,因為你會拍得樂而忘返。

圖、文:潘蔚能

如果將來有機會到訪布拉格又或者重遊舊地,不妨記下6個影相「靚位」。
 

一:查理大橋 Charles Bridge
雖然,大橋多次被洪水沖毀,但城橋塔仍被世人稱為最令人驚艷的哥德式建築之一。遊客可從這裡仰望布拉格城堡,由於是遊客必到的景點,人潮如鯽難以拍攝,因此可在橋的兩旁拍攝,既可影到橋身也能以河道為背景。或者索性走到兩座塔樓最高位置,一次過飽覽大橋、鐘樓及城堡美景。溫馨提示,黃昏來到可看日落美景也能欣賞華燈初上布拉格。另外,修復護理大橋的工程將由現在起為期19年之久。

二:萊特納公園 Letna Park
這是伏爾塔瓦河岸較高位置,可俯瞰布拉格舊城區及遠眺查理大橋,公園面積頗大,其中山上有一地標名為節拍器。最佳觀賞位置分別是Letenský profil及 Hanau pavilion餐廳外面。最佳時間同樣是黃昏來到,可欣賞日與夜景。

三:舊城廣場 Old Town Square
圍繞這個地方有泰恩教堂(Kostel Matky)及天文鐘,廣場遊人眾多,當中有街頭小販不斷製作肥皂泡,令氣氛更浪漫。不過要注意,這些「夢幻效果」不是免費,只要你和泡泡一起拍照就會被索取金錢。不想有不愉快事件發生,最好還是站遠一點。

news-images
布拉格到處都是攝影好角度,走在查理大橋旁邊一樣能拍到明信片景色。
news-images
萊特納公園的Hanau pavilion餐廳外圍能拍下布拉格經典的影像。
news-images
如不想無辜被索取收費,見到肥皂泡便不要立即上前拍照。

四:貝多伊齊(Bedrich Smetana)像旁邊
這裏有一個咖啡茶座,走到累可以坐下來休息一下,欣賞對岸景色,如果想省錢也可走到旁邊拍照。

五:布拉格城堡 Prague Castle
布拉格城堡是世界上最大古堡建築群,位處小山之上,能飽覽城下風光,城堡本身也是一座華麗建築。而城堡中午有換班儀式,想有最佳位置觀看,請至少早一小時來門口「霸位」。

六:船河遊布拉格
伏爾塔瓦河是布拉格的靈魂,兩岸美輪美奐建築,用船遊角度一次過飽覽及於船上享受和暖的河風也是不錯的觀光活動。

news-images
布拉格城堡地處高位,很多地方都能俯視城下一大片紅色屋頂。
news-images
遊客能近距離看布拉格城堡每天中午的士兵換班儀式。
news-images
伏爾塔瓦河上有很多觀光船接載遊客短途觀光。
news-images
換一個角度在河上欣賞兩岸建築,也能拍出不同映影。
Ranking
See All
See All
See All
See All
超特別日本鴨肉拉麵店 招牌、餐牌全部都係Emoji
All About Coffee訂購咖啡豆計劃 環遊世界頂級烘焙店

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多