Am730
OL
皮膚好不如遮瑕好?!7款韓妹必備韓牌遮瑕液 打造韓系零瑕肌
2021-04-09
news-images
皮膚好不如遮瑕好?!7款韓妹必備節目韓牌遮瑕液 打造韓系零瑕肌

對於韓國女生的印象,大部份都是皮膚光滑、白晢等「水光肌」形象,幾乎像是沒有瑕疵一樣。但其實比起皮膚的狀態,使用高遮瑕度的遮瑕亦可以營造出不一樣的感覺。以下就為大家盤點7款韓妹必備的遮瑕液,打造韓系零瑕肌!

【tfit IDOL COVER遮瑕液】

韓國有眾多小眾的化妝品品牌,而tfit對於香港人來說可能會比較陌生,但是它的遮瑕液卻令人十分驚喜。質地水潤,容易推開,而且塗在淚溝、法令紋等動態紋比較多的地方也沒有卡粉的狀態,顏色不暗沉,持久度也很強,基本上足夠遮黑眼圈、暗瘡印等瑕疵,就如其名「IDOL COVER」一樣,打造成像偶像明星般的肌膚。此外,1號色更可以用於T字位作提亮,長時間使用亦較少出現浮粉的狀況,皮膚較乾燥的話值得入手!

news-images
雖然品牌較為小眾,但卻有不少人在用。
news-images
不同的瑕疵需要使用不同的遮瑕產品。

【UNNY遮瑕液】

UNNY屬於韓妹們熱推的一個韓國品牌,外殼和質感與歐美品牌NARS相似,但價錢平一半有多!而它的遮瑕液全新推出了第二代,改善了第一代的暗沉問題,而且質地更薄更水潤,建議選用1.5號色,簡單用來遮黑眼圈和暗瘡印已經十分足夠。

【LUNA遮瑕液】

LUNA的底妝在韓國一向受歡迎,而應該遮瑕液更是韓國女生人手一枝,整體感覺與UNNY遮瑕液相似,不過遮瑕力較UNNY 稍微遜色。建議可以選用1號色作為提亮T字位和下巴,令面部感覺更飽滿。

【HANSKIN Biemish 遮瑕液】

如果想選用遮瑕力較高的遮瑕液,不妨嘗試一下HANSKIN的Biemish Cover Concealer系列,一共有5款顏色,冷暖色系的膚色都能照顧到,而且遮瑕力極高,即使是較明顯的瑕疵也能瞬間遮蓋。不過由於遮瑕力較高,質地亦較厚重,顏色亦有些許暗沉情況出現,因此購買的時候不妨買亮一度的顏色。

news-images
UNNY包裝與NARS相似。
news-images
LUNA的遮瑕液屬韓妹化妝入門必備。
news-images
HANSKIN的遮瑕液能滿足冷暖膚色的需要。

【CLIO AIRY-FIT 遮瑕液】

CLIO的Kill Cover系列底妝產品以遮瑕度高而聞名,旗下的遮瑕液主要分為兩款,而韓妹們特別推薦的便是幼管包裝的AIRY-FIT 遮瑕液,主打局部遮瑕,遮瑕度和滋潤度較另一款高,適合用於淚溝、暗瘡等位置。而且顏色細分成6款選擇,可以按自己需要選擇最適合的遮瑕。

【Medicube RED遮瑕液】

Medicube屬韓國的醫學美容品牌,專門為敏感肌、暗瘡肌而設,因此成份較為安全。它的RED Concealer採用泵管式設計,減少對空氣接觸,可以防止細菌滋生及氧化。而這款遮瑕液帶spf30 pa++的防曬效果,滋潤度亦不俗,適合乾性皮膚使用,即使面部瑕疵比較多,用起來也沒有負擔。

【Bbia 遮瑕液】

雖然香港人未必會認識Bbia這個品牌,但由於它的性價比高,在韓國特別受學生黨歡迎,而且在韓國的屈臣氏亦屬開架產品之一。它的遮瑕液小小一支,方便在外補妝使用,遮瑕能力和滋潤度尚算不俗,重點是一枝亦只需HKD$30,入手絕對不虧!

news-images
CLIO的遮瑕液容量雖然較細,但是主要用於局部遮瑕已經很足夠。
news-images
medicube的遮瑕液採用特別泵頭設計。
news-images
bbia以平價好用見稱。
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
TWIST春夏貨品 全線大減價
Am730
Am730
夏天=需要防曬!日雜評測 防曬噴霧TOP5推薦
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多